История парня который смог похудеть со 170 до 82 кг!

Мы всегда стремимся похудеть, но вряд ли прикладываем достаточно сил. Чаще мы делаем вид, что стараемся! Илья не притворялся, он похудел. Ему для этого не понадобились дорогостоящие диеты и операции. Куда важнее оказалось желание!

Я случайно наткнулся на запись этого парня на спортивном форуме и понял, что о его достижении должны узнать как можно больше людей. Будь я Малаховым обязательно пригласил бы его на передачу! Внимайте каждое слово. Это реальная история человека, которая вдохновит многих из нас.

1. Расскажи для начала о себе

Меня зовут Матвеев Илья Александрович (родился 26.06.1997 в городе Назарово, Красноярского Края) — на данный момент заканчиваю колледж связи в городе Новосибирск. Занимаюсь спортом, а именно тайским боксом в спортивном центре единоборств CHAMPION GYM г. Новосибирск и посещаю фитнес зал.

вес 170 кг в 17 лет и 82 в 19 лет
Илья в 17 лет (вес 170 кг) и в 19 лет (вес 82 кг)

После окончания обучения планирую идти работать по специальности, но спорт для меня стал стимулом жизни и его я не брошу никогда. Характер у меня спокойный, я всегда был добр к людям и животным.

2. Ты всегда имел проблемы с лишним весом?

Проблемы с весом появились с 8 лет, но до 13 лет это было незначительно. Максимум 5кг лишних было, даже пухленьким назвать было нельзя. В 13 лет, а точнее за день моего 13-летия я потерял отца. Мы вместе пошли купаться на речку на велосипедах. Зашли в воду, отец нырнул и всплыл телом вверх. Я тогда не понимал, что происходит и в панике сам начал тонуть. Я кричал на помощь! Но люди все вышли из воды и встали на пляже, и просто смотрели…

Каким-то чудом я, держась за тело отца, сумел достичь дна и вытащить его на берег, и сам не утонул. Осталась одна женщина на пляже, остальные разбежались. Она помогла вызвать скорую помощь, сообщить о трагедии матери. Такой стресс дал гормональный сброс, и я начал набирать вес просто в бешеных темпах.

К 1 сентября набрал 25кг (за 2 месяца), я не пытался заесть горе. Я наоборот не ел, а мама, придя вечером домой пыталась откормить. Так, не правильно питаясь и испытывая стресс, мой организм быстро набирал вес. В 13 лет весил 50 кг, а к 17 годам я набрал вес 170кг.

3. Когда весишь почти 170 кг, появляются какие-то трудности, проблемы со здоровьем?

Да, разумеется. Дойти до школы 400 метров и то было препятствие, а подниматься по лестнице просто невозможно. Давление постоянно высокое и тяжело говорить во время движения.

4. Почему ты решил похудеть? Что стало поводом?

Я начал становиться более самостоятельным и понимал, что такой как я, просто отброс общества. У меня было мало друзей. Я понимал, что в таком виде не смогу найти девушку.

Поводом стало как раз то, что мне нравилась одна девушка. Я понимал, что добиться ее никогда не смогу. Как-то раз ко мне подошла мама с отчимом, и предложили записаться в фитнес зал, и я согласился.

5. Что ты сделал в первую очередь, когда начал худеть?

Я изменил всё: питание, режим дня, стал больше гулять и двигаться. Придя первый раз в зал, тренер мне посоветовал питаться 6 раз в день, а до этого я ел 1-2 раза в день. Разбив мой рацион на более мелкие части, я стал его придерживаться. Позднее узнал о БЖУ и прочих нюансах.

6. Сколько пришлось ждать первых результатов?

Первые результаты пришли не сразу. Отзанимавшись лишь месяц по 3 раза в неделю я потерял всего 2кг. После мой организм начал привыкать и скорость потери веса увеличилась.
Иногда были застои, но тренер говорил, что их пугаться не стоит. Я продолжал тренироваться, и вес снова начинал двигаться.

7. Были ли моменты, когда вес возвращался?

Серьезных возвратов не было. Хотя были моменты, когда срывался и ел всякую ерунду. Например, новогодние каникулы, когда приходилось и хотелось, есть то, чего нельзя, но вес сильно от этого не возвращался. Примерно + 1-3кг, которые также быстро сжигал обратно.

8. Сколько ты весишь сейчас и сколько времени понадобилось для достижения столь впечатляющего результата?

Сейчас мой вес в диапазоне 79-82кг. Чтобы похудеть со 170 кг до 80 кг у меня ушло 2.5 года. Но это не просто сжигание веса! Я увлекся ещё набором мышечной массы и пытался превратить жир в мышцы.

9. Насколько отличается жизнь, когда весишь 170 кг и после похудения?

Каждый потерянный килограмм дает все больше легкости и позитива в жизнь. Сама жизнь стала лучше. Хорошие спортивные результаты и куча новых знакомств.

10. Как ты не позволяешь весу снова расти?

Поход в зал для меня не работа, а хобби. Я испытываю кайф от тренировок и выкладываюсь на них максимально, но и, конечно же, слежу за питанием.

11. С какими проблемами столкнулся после похудения и что планируешь делать?

Главная проблема потери веса это кожа. Отчасти кожи стало меньше, но все равно она есть. Просто висящая шкура на теле.

Сверху тело выглядит ещё более-менее, а вот в области живота висит ужасно страшно. Исходя из поисков информации в интернете и мнения экспертов, помочь мне может лишь операция по удалению лишней кожи. Такая операция стоит не малых денег. Когда-нибудь, возможно, я сам смогу заработать и позволить такую дорогостоящую операцию. Так как я себе не нравлюсь и просто с этой кожей мириться не собираюсь.

Андрей

Окончил БГПУ им. М.Танка, факультет физического воспитания, участвовал в марафонах, гонках с препятствиями и иных легкоатлетических соревнованиях. Эксперт в теме спорт на Яндекс.Кью.

Beguza